FAQ

Plusieurs solutions :

- Exemple de calculateur de stockage en ligne :

Vous pouvez accéder au site de chez Seagate  :  Calculateur d'espace de stockage vidéo | Seagate France

Une fois sur le site vous pourrez régler différents paramètres afin d’avoir une idée du stockage nécessaire pour             votre installation.

- Utiliser le calculateur de Stockage UNIVEW en suivant cet article :

[Astuce & Utilitaire] Utiliser le calculateur de stockage UNIVIEW

A ce jour, la capacité maximale supportée est de 10To par emplacement.

Nous recommandons d'utiliser des disques durs dédiés à la vidéosurveillance, notamment la gamme WD Purple :

https://www.gigamedia.net/search_all_dev.php?q=TPUR

Pour commencer, veuillez lancer Internet Exploreur ou Microsoft Edge en mode Administrateur ( clic droit sur l’application).

Si vous n’avez plus Internet Exploreur vous pouvez activer le « mode internet exploreur » dans Edge en cliquant en haut à droite sur le menu et en cliquant sur l'icône affichée ci-dessous :

Entrez l’adresse IP de votre enregistreur.

Puis vos identifiants (utilisateur/Mot de passe)

Et validez

Cliquez ensuite sur « Paramètres locaux ».

Pour finir, choisissez les différents emplacements/répertoires afin de pouvoir y accéder un fois enregistré.

Assurez-vous d'avoir les droits d'écriture sur ces répertoires. Puis validez.

Vous devriez être en mesure d’exporter vos enregistrements vidéos sans blocage.

Article en complément pour l'exportation vidéo

GGM KITIP24xx-48xx - Exporter un enregistrement sur clé USB

Les fichiers vidéo qui portent l'extension .rf sont des fichiers vidéos, utilisés chez GIGAMEDIA, qui garantissent l'authenticité du fichier notamment l'horodatage (date et heure).

Pour lire les fichiers .rf, vous devez utiliser le lecteur vidéo GIGAMEDIA utilisé dans le programme Surveillance Client (téléchargeable ici)

Fichier / Ouvrir le fichier vidéo

Remarque

Lors de la relecture et de l'extraction, vous pouvez choisir le format de fichier à utiliser : mp4, .avi ou .rf

La fonction DST (Daylight Saving Time) permet de régler le changement d'heure en fonction de la position géographique.

En activant cette fonction DST dans votre enregistreur, le réglage de l'heure de vos caméras se fera de manière automatique.

Les modifications s'appliquent en général le dernier dimanche de Mars et le dernier dimanche d'Octobre.

==========================================================

En 2021

==========================================================

Dans l'interface Graphique

Menu Principal : Configurer / Système / Date et Heure

Dans l'Application Smartphone GGM VIEW :

Réglage à distance / Date et Heure

Dans l'interface WEB :

Configuration / Système / Général

Dans Surveillance Client

Dans la vue Principale, clic droit sur votre enregistreur puis Configuration à distance, Système / Général

Dans le Menu Principal de l'application GGM VIEW :

Puis NOTIFICATION et choisir :

Puis basculer l'interrupteur sur ON.

Remarque : une info bulle s'affichera à chaque événements Système.

Vous constatez une dégradation de la qualité d'image en vison de nuit (Noir & Blanc) sur certaines caméras Dômes alors qu'en journée tout est net.

Exemples : Taches, effet de brouillard, image floue ou voile blanc

Le problème est souvent lié au reflets des LED IR à l'intérieur de la caméra.

Quelques hypothèses

1- La caméra n'est pas bien fixée : bien vérifier la base de la caméra et le verre du dôme (capot) et vérifier l'étanchéité.  De la condensation peut alors apparaitre la nuit puis disparaitre la journée lorsque les températures augmentent. Vous pouvez essuyer votre caméra avec un chiffon microfibre et utilise un spray antibuée.

2- Poussières, saletés ou micro rayures peuvent apparaitre : Bien nettoyer de manière régulière la caméra et vérifier les

taches d'eau de pluie.

3- Bague en caoutchouc endommagée ou mal fixée : la bague en caoutchouc atour de l'objectif de la caméra doit être parfaitement propre, non endommagée et doit épouser parfaitement le verre du dôme. Sinon, des reflets peuvent apparaitre.

4- Orientation de la caméra : pour la plupart des caméras Dômes, un angle de rotation maximum doit être respecter et les LED IR de la caméra doivent rester visible pour ne pas créer de reflet à l'intérieur de la caméra.

Non, vous ne pouvez pas supprimer une partie d’un enregistrement.

La seule solution serait de formater le disque dur.

Veuillez consulter notre service technique.

Plusieurs possibilités

- Utilisation du support et la création d'un ticket d'incident : Nouveau Ticket De Support

- Par Téléphone :  D9h00 à 12H00 et de 14H00 à 17H00

Non, vous pouvez uniquement extraire un enregistrement Vidéo sur une clé USB

Selon vote modèle d'enregistreur ou de Moniteur, la caméra AHD n'est peut-être pas compatible nativement avec votre équipement.

Vous pouvez essayer de basculer le mode d'affichage Standard (CVBS)  via le joystick de la caméra situé en sortie de câble. (Appui long 5 secondes vers la Gauche)

Ces applications ne sont plus d’actualité par rapport à votre enregistreur.

Désormais, merci d'utiliser l'Application Smartphone GGM VIEW

Disponible gratuitement sur le Play Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ggmview.client&hl=fr

ou l'Apple Store : https://apps.apple.com/fr/app/ggm-view/id1277396124

Oui, les NVR supportent cette fonction.

R = Record - Cela signifie que la caméra enregistre

M = Motion - La caméra déclenche une détection de mouvement.

Une image contenant intérieur, moniteur, écran, assis

Description générée automatiquement

Une image contenant personne, homme, joueur, tenant

Description générée automatiquement

Remarque : A la fin de la détection de mouvement, le système est capable d'enregistrer 30 secondes APRES la fin de la détection de mouvement.

Non, vous pouvez modifier la disposition de vos caméras avec différentes fenêtres (1, 4, 9 ou 16 comme affichage principal) mais l"affichage de 2 caméras uniquement est impossible.

OUI, la plupart des modèles de souris sans fil sont compatibles.

Sur certains enregistreurs AHD GIGAMEDIA, vous pouvez trouver des entrées / Sorties AUDIO.

En réalité, les caméras AHD ne possèdent pas d'Audio nativement.

Vous pouvez ajouter un dispositif Audio en entrée (un Micro par exemple - Audio INPUT) et/ou un Haut parleur en sortie (Audio OUTPUT) pour la gestion du son.

Selon votre modèle, vous avez la possibilité de vérifier si une mise à jour est disponible pour votre enregistreur :

Menu CONFIGURER / MAINTENANCE / MISE A JOUR puis Vérifier Mise à jour

Sinon, vous pouvez télécharger et réaliser la mise à jour manuellement par rapport au modèle d’enregistreur.

Firmware disponibles dans ces listes :

Device Config Tool est un utilitaire gratuit qui est capable de listes des périphériques GIGAMEDIA sur votre réseau.

Téléchargeable ici : https://support.gigamedia.net/helpdesk/attachments/2043066646056

Il permet également, de modifier, de mettre à jour et de configurer vos produits GIGAMEDIA.

La plupart des enregistreurs GIGAMEDIA possèdent la même interface.

Merci de consulter cet article à ce sujet :

Restauration des Paramètres par défaut

Non. Les enregistrements vidéos seront conservés.

Uniquement la configuration (Paramètres Réseaux, Mode d'enregistrement, Droits Utilisateurs,...) seront remis à zéro.

Vous pouvez utiliser notre logiciel de vidéosurveillance GIGAMEDIA : Surveillance Client

Disponible ici :

Logiciel de vidéosurveillance Surveillance Client

Pas d’inquiétude!

L'ensemble du contenu est disponible dans nos articles :

- Guide Rapide

- Manuel d'utilisation

- Logiciel Dédié

- Nom de l'application Smartphone utilisée

- Tutoriels Vidéos

- ......

Il vous suffit d'indiquer votre référence GIGIAMEDIA dans la barre de recherche sur ce site :

Oui, cela signifie que le disque dur est sollicité et qu'un enregistrement est en cours actuellement.

Fonctionnement Normal concernant les voyants de l'enregistreur :

Pwr : Vert Fixe

HDD : Rouge Clignotant

Etape 1 : Consulter ces articles pour le paramétrage du serveur d’envoi de mail :

GGM CCKITAHD - Recevoir un email lors d'une detection de Mouvement d'une caméra

GGM KITIP24xx-48xx - Paramètrage du serveur d'envoi de mail SMTP

GGM KITIP - Recevoir un email lors d'une detection de Mouvement d'une caméra

Malgré cela, des blocages peuvent être liés pour différentes raisons:

• Pare-feu lié à votre BOX Internet - Il suffit de désactiver votre pare-feu temporairement pour réaliser le test.
  • Blocage auprès de votre opérateur Internet – Contacter votre fournisseur Internet si nécessaire.
  • Configuration de votre BOX ou configuration de votre compte utilisé pour l’envoi du mail sortant (exemple : Gmail)

2 exemples :

SI vous utilisez un autre serveur mail sortant que celui fourni par votre FAI (ici Free), ou si vous hébergez un serveur de mail, vous devez DÉSACTIVER cette option

Sécurité du compte Gmail

Dans votre compte, Choisir « Sécurité »

ACTIVER : l’Accès moins sécurisé des applications

Vous pouvez voir l'état de charge de vos caméras WIFI dans l'interface Graphique :

CONFIGURER / CANAL puis la colonne Battery

Ce menu vous permet de configurer les paramètres de sortie vidéo.

CONFIGURER / Système puis Configuration Sortie

Résolution de sortie Sélectionnez une résolution d'affichage adaptée à votre téléviseur.

1920 x 1080 conviendra à la plupart des téléviseurs.

Si votre enregistreur prend en charge plus de résolution de sortie, vous pouvez sélectionner soit 1024 x 768,1280 x1024, 1440 x 900, 1280 x 720, 1920 x 1080.

Si votre téléviseur ou Moniteur ne prend pas en charge ces résolutions, nous vous conseillons d’utiliser temporairement un autre moniteur pour réaliser les réglages et de baisser au minimum la résolution de sortie puis d’augmenter celle-ci au fur et à mesure.

Pour ajuster la taille et la position de l’écran d’affichage en fonction de votre Moniteur/Téléviseur, vous pouvez également utiliser la fonction Echelle OFFSET :

Valable pour les références suivantes

- GGM KITWIFI2CB

- GGM KITWIFICAMB

- GGM KITWIFICAMBB

- GGM BATTERYCAM

- GGM BATTERYCAMB

+ option

- GGM KITWIFISOLP (Panneau solaire pur caméra sur batterie)

Comment charger la batterie des caméras ?

La batterie de la caméra peut être retirée sans pour autant démonter la caméra de son support de fixation.

Ceci permet une intervention rapide dans le processus de recharge des batteries.

Consommation batterie : 420 mA (actif) ; 400 µA (repos)

Chargement en USB

Le KITWIFI2CB fournit un cordon USB et un chargeur USB 5V.

Type de cordon précis : Micro USB Type B

En option : le panneau solaire pour la caméra.

Ce panneau solaire permet de recharger la batterie de la caméra sur laquelle il est connecté. Il se connecte directement sur la batterie en connectique USB.

GGM WAPCD3 – Désactiver la LED en façade

Pour retirer la LED clignotante sur les bornes GGM WAPCD3, Il faut dans un premier temps accéder à l'interface de la borne via l'IP* (par défaut 192.168.188.253)

====================================================================

Pour accéder à l'interface disponible sur YouTube en cherchant "GGM WAPCD3"

https://www.youtube.com/watch?v=3fvo4pgBS64

====================================================================

1. Se rendre dans la configuration avancée, 2.4G

2. Désactiver le bouton LED comme ci-dessous

3. Appliquer

ATTENTION : la LED sert d'indicateur visuel, il ne sera plus possible de visualiser le statut de la borne sans se rendre dans l'interface.

Référence utilisée : GGM TESTCAMIP

Le testeur IP est fourni avec une alimentation.

2 solutions

- Soit l'alimentation est HS (adaptateur DC 12v / 2A)

- Soit la languette en plastique d'isolation de la batterie n'est pas détachée.

Le Switch de référence GGM NE08P possède 3 DIP Switches en façade permettant d'activer des fonctions spécifiques.

2 Versions possibles :

Version 1 => S, E, V

Version 2 => E, D, P

Version 1 :

• DIP Switch S = Standard Mode PoE / PoE+ Standard 100M Max
  • DIP Switch E = Mode PoE amélioré. Ceci augmente la puissance PoE pour atteindre des distances jusqu'à 250m mais avec une limitation de vitesse à 10Mbps (au lieu de 100 Mbps)
  • DIP Switch V = Mode VLAN sur les ports de 1 à 8 (Port Uplink exclus)

Version 2 :

• DIP Switch E = Fait un vlan (étanchéité entre 8 premier et le dernier) et permet d’augmenter la portée (max 250m) poe mais subit une perte de puissance
  • DIP Switch D = vérifie sur le switch s’il y a une réponse des port via un ping et vérifie si les ports sont alimentés sinon il redémarre le port
  • DIP Switch P = Alimentation en temps réel et mode de priorité d'alimentation (met la priorité sur les 8 premier port)

Valable pour les références

- GGM WAPC1

- GGM WAPCD2

- GGM WAPCD3

- GGM WAPEXT24

- GGM WAPEXTD

Par défaut, la borne WIFI est en mode Point d'accès, elle diffuse l'SSID : GIGAMEDIA_xx et la clé de sécurité est 12345GGM (ou 66666666 selon votre modèle).

Pour les modèles GGM WAPEXT24 et GGM WAPEXTD, c'est le mode Super WDS

ATTENTION : Ne pas activer le protocole PPPoE si vous avez déjà un routeur/BOX Internet avec un DHCP

Qu'est-ce que le PPPoE et comment ça marche ?

PPP (Point-to-Point Protocol) est un protocole de transport pour l’Internet, qui permet d’établir une connexion entre deux hôtes sur une liaison point à point.

PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet) est un protocole réseau utilisé pour encapsuler les trames PPP dans des trames Ethernet. Il combine le PPP qui possède la fonction d'authentification et de cryptage, et le protocole Ethernet qui peut prendre en charge plusieurs utilisateurs dans un réseau local.

DHCP et PPPoE sont proposés par les fournisseurs d'accès Internet pour la connexion à Internet.

Avec le PPPoE, un identifiant et un mot de passe doivent être créés, ce qui permettra une authentification lors de la prochaine connexion au réseau pour obtenir une adresse IP. Quant au DHCP, l'adresse IP sera attribué automatiquement sans authentification.

Ne pas activer le protocole PPPoE si vous avez déjà un routeur/BOX Internet avec un DHCP

Valable pour les références suivantes :

- GGM WAPCD2

- GGM WAPCD3

- GGM WAPEXT24

- GGM WAPEXTD

192.168.188.253

Mot de passe par défaut : admin

Par défaut, les identifiants pour accéder à l'administration du switch sont :

Utilisateur : admin

Mot de passe : system

Physiquement, sur le switch, appuyer pendant 10 secondes sur le bouton RESET en façade pour remettre les paramètres par défaut de votre Switch.

Autre méthode : accessible par l'interface web :

GGM GS20024G2S - Comment réinitialiser son switch ? Paramètre Usine

La référence commence par GGM xxx xxx

Une étiquette est située sous le produit avec la référence précise.

Physiquement, à l'arrière de la borne, à proximité des ports RJ45, laisser appuyer pendant 30 secondes sur le bouton RESET  pour remettre les paramètres par défaut de votre Borne Wi-Fi.

Vérifiez que vous êtes sur le même sous-réseau que celle-ci, en changeant l'adresse de votre ordinateur :

Etape n°1 : Rendez-vous dans Centre Réseau et partage de votre ordinateur.

Etape n°2 : Sélectionner la carte réseau à modifier, dans notre exemple nous faisons tout par câble Ethernet, donc nous modifions notre carte réseau LAN, cliquez sur LAN qui apparaît en bleu.

Etape n°3 : Changer l’adresse IP de cette carte.

Pour ce faire rien de plus simple, vous êtes arrivé sur la fenêtre « Etat de LAN », cliquez sur Propriétés.
Une fois sur « Propriétés de LAN » on va chercher la ligne « Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4) » et vous double cliquez sur cette ligne.
Apparaît alors « Propriétés de : Protocole Internet version 4(TCP/IPv4) ».
Une fois que vous êtes arrivé là, retenez les paramètres qui étaient présent précédemment (afin de les remettre par la suite lorsque vous aurez finit votre configuration de borne).
 Cliquez donc sur « Utiliser l’adresse IP suivante : » si ce n’est pas déjà sélectionné, et ne remplissez que ce qui est indiqué dans l’exemple avec les mêmes adresse.

Adresse IP : 192.168.188.200
 Masque de sous-réseau : 255.255.255.0

Une fois cela fait vous validez les paramètres en appuyant sur « OK ».

N'oubliez pas de remettre les paramètres comme cela été précédemment une fois la configuration faite, sinon vous n'aurez plus d'accès internet :
  • Obtenir un adresse IP automatiquement
  • Obtenir les adresses des Serveurs DNS automatiquement

GGM MVCPLTRI = Coupleur de phase triphasé pour Courant Porteur

LX = Sert à coupler un autre coupleur de phase.

Attention : Il ne faut jamais brancher le neutre sur ce coupleur de phase

192.168.2.150

Elle est visible sur le boitier de la centrale :

Il s’agit d’un bug lié à une mise à jour Microsoft (Pack Office) pour une installation Monoposte (Base Access).

Il est nécessaire d'installer le correctif AccessDatabaseEngine.exe (Microsoft Office 2010, 32 Bits), téléchargeable ici : AccessDatabaseEngine.exe

Si celui-ci est déjà installé, merci de le désinstaller et de réinstaller ce correctif.

Le pilote n’est pas bien installé ou celui-ci ne correspond pas à mon dispositif.

Vous pouvez télécharger ce pilote ici : Pilotes pour GGM AXDIGIUSB

Dans le logiciel GGM ACS, dans la configuration du site

Clique droit sur la Centrale et trouver Modifier

En cliquant sur le bouton RECHERCHER

La centrale apparaît. Choisir Changer IP pour modifier vos paramètres Réseaux.

Valider par OK

SW1 pour effacer toute la mémoire de la centrale :

- Coupez l’alimentation.

- Maintenez le switch enfoncé tout en rétablissant l’alimentation.

- Attendez que la LED bleue du bus d’extension s’allume  (environ 10 secondes) tout en maintenant le switch enfoncé.

- Relâchez le switch

SW2 pour rétablir les paramètres réseau d’usine (adresse IP : 192.168.2.150, masque 255.255.255.0).

- Coupez l’alimentation.

- Maintenez le switch enfoncé tout en remettant l’alimentation

Remarque

- Pour configurer la centrale en adresse IP fixe, relâchez le switch au premier clignotement de la LED du bus d’extension (environ 5 secondes).

Pour configurer la centrale en mode DHCP, attendez le second clignotement de la LED du bus d’extension (environ 5 secondes après le premier clignotement).

Relâchez le switch

Lorsque que le KIT Sonorisation est allumé et en Mode Bluetooth, le nom de diffusion commence par : PA-xxxx (suivi d'un numéro aléatoire)

Exemple ici :

1. Brancher l’antenne FM
  2. Appuyer sur le bouton "mode " pour mettre l’appareil en mode FM 87.5

L’appareil est en mode FM 87.5 par défaut donc passer au 3 directement.
  3. Appuyer brièvement sur la touche « >|| » lecture pause

L’appareil parcourt et mémorise automatiquement les radios de la bande FM dans les mémoires « P01, P02, …., PXX »

L’antenne joue un rôle important dans la qualité du son et le nombre de radios reçues.
  4. L’appareil a fini, il se remet en 87.5 FM , appuyer sur « |< »  ou  sur  «  >| »   pour choisir votre radio.
  5. Un appui long sur |< ou sur >| permet de monter ou de descendre le volume sonore.

C'est un logiciel gratuit et sécurisé permettant de partager directement son ordinateur avec un Technicien afin de vous assister plus facilement et rapidement lors de vos installations GIGAMEDIA.

A chaque utilisation, un mot de passe est généré automatiquement et vous êtes libre d'autoriser ou d'interrompre à tout moment la prise en main à distance.

Vous pouvez télécharger la version gratuite sur le site du développeur : https://www.teamviewer.com

Ou sinon, utiliser notre version personnalisée (Ne nécessite pas d'installation) :

Pour Windows

Pour MAC