GGM KITIP24xx-48xx - Paramètrage du serveur d'envoi de mail SMTP

Modifié le  Fri, 03 Nov 2023 sur 02:23 PM

Paramétrage du serveur d’envoi de mail (SMTP)

Valable pour les références suivantes :

• GGM KITIP24C5MP
  • GGM KITIP48C5MP
  • GGM NVRL0104
  • GGM NVRL0104P
  • GGM NVRL0108P
  • GGM NVR0208P
  • GGM NVR0216P
  • GGM NVR02168P
  • GGM NVR8
  • GGM NVR16
  • GGM NVR32
  • GGM NVRE0104P
  • GGM NVRE0108P

Qu’est-ce que le SMTP ?

Le SMTP est un protocole de communication utilisé pour transférer le courrier électronique.

Le paramétrage du serveur SMTP permet de l’envoi de mail, lors d’une détection de mouvement ou lorsque le disque de stockage est plein par exemple.

Où et comment le configurer ?

Pour accéder à la configuration accéder au menu principal ensuite allez dans l’onglet Config  réseau, puis dans l’onglet Configuration Email.

Remplir VOS informations concernant votre Serveur SMTP

Attention : Demander les informations SMTP à votre administrateur Informatique ou auprès de votre opérateur Internet.

Exemple pour une adresse gmail :

-serveur smtp : stmp.gmail.com

-port :465 ou 587 ou 25

Ensuite vous devez renseigner, l’adresse e-mail qui enverra l’alerte ainsi que son mot de passe.

En renseignant l’émetteur vous aurait l’information que le mail vient de votre enregistreur.

Pour finir on ajoute une adresse e-mail qui recevra le mail d’alerte, cette adresse peut être identique à l’adresse e-mail de m’expéditeur.

C’est cette adresse e-mail qui recevra les alertes par mail.

Planification d’e-mail.

L’intervalle permet de choisir le temps d’envoi entre deux mails afin de limiter l’abondance de mail.

Une fois que les paramètres sont corrects, cliquez sur Test de L’Email afin de vérifier la bonne configuration.

Une fois cette configuration effectuée, nous allons dans l’onglet planification d’e-mail.

Dans cet onglet nous pouvons gérer quand envoyer des mails. Nous pouvons choisir les jours, les heures d’activation, les causes et les canaux.

En haut nous choisissons le canal sur lequel il faut planifier.

A droite nous choisissons la cause, de haut en bas, le mouvement (vert), les contacts d’alarme (jaune), les alertes systèmes (disque plein, conflit ip) (rouge), les analyses de franchissement de ligne (bleu).