A quoi correspondent les différents connecteurs de ma caméra IP ?

Modifié le  Tue, 02 Aug 2022 sur 05:12 PM

Selon les modèles de caméra IP, en plus du noyau RJ45, vous pouvez retrouver plusieurs connecteurs, à l'arrière de votre caméra.

Voyons 2 exemples

En général, une petite étiquette est positionnée pour chaque connecteur pour vous précisez leur fonction :

- DC 12V : Possibilité d'utiliser une alimentation secteur

- Audio IN : Entrée Audio (type RCA femelle) - Possibilité d'ajouter un dispositif audio supplémentaire (Ex : microphone)

- Audio OUT : Sortie Audio (type RCA Femelle) - Possibilité de rajouter un dispositif audio en sortie (exemple : Haut-parleur)

- Alarm IN / OUT : Entrée et/ou sortie Alarme (bornier avec contact sec) - Exemple : Utilisation d'un contact de porte en Entrée et activation d'une sirène en sortie)

- Mini bouton poussoir : Pour effectuer un Reset Caméra (selon le modèle)