Ajout d’une zone de masquage vidéo sur une caméra GIGAMEDIA

Modifié le  Mer, 28 Août à 4:41 H

Ajout d’une zone de masquage vidéo sur une caméra GIGAMEDIA

Exemple :

Si votre caméra filme les abords immédiats de votre établissement ainsi que la voie publique alors vous devez utiliser des zones de masquages.

En effet, la loi oblige à ne pas filmer la voie publique (sauf autorisation de la préfecture).

Vous trouverez ci-dessous le site de la CNIL :

https://www.cnil.fr/fr/la-videosurveillance-videoprotection-sur-la-voie-publique

Dans notre exemple nous allons masquer la zone de rue en dehors du site.

Via l’interface WEB d’un enregistreur GIGAMEDIA

Après connexion à l’interface WEB de l’enregistreur en utilisant l’adresse IP dans votre navigateur (Chrome ou Edge)

Aller dans le Menu Réglage à Distance puis Canal et ensuite Couverture Vidéo :

• Activer la fonction
  • Cliquer sur le bouton Ajouter
  • Créer une ou plusieurs zone dans la miniature (vous pouvez créer jusqu’à 4 zones)
  • Valider par Sauvegarder

Une image contenant texte, capture d’écran, Logiciel multimédia, logiciel

Description générée automatiquement

On voit bien que la zone de masquage est établie et on peut se rendre dans le menu DIRECT. La zone de masquage apparaitra.

Une image contenant véhicule, Véhicule terrestre, roue, voiture

Description générée automatiquement

Remarque :

La zone de masquage fonctionne avec une caméra Speed Dôme motorisée(PTZ).

Donc si vous configurez une zone de masquage vidéo, le balayage de la caméra va s’adapter à la zone masquée. Vous aurez alors crée une zone de masquage dynamique.

Via l’interface graphique de l’enregistreur

En reliant un moniteur (Ecran/TV) en HDMI + une souris USB, vous aurez accès à l’interface graphique de votre enregistreur.

Menu Principal -> Configuration

Onglet Canal puis Masque Vidéo

Choisir la caméra puis Activer la zone et sélectionner Zone 1 pour créer le masquage

Via l’application smartphone GGM VIEW

Valable selon la version Firmware de votre modèle

Menu de l’application GGM VIEW puis Réglage à distance

Choisir votre enregistreur puis sélectionner le Menu Canal

Puis Masquage Vidéo

Créer la zone désirée :

Activer et sauvegarder