Activer le Filtrage IP

Modifié le  Tue, 04 Jul 2023 sur 04:16 PM

Valable pour la gamme des enregistreurs IP GIGAMEDIA

Activer le Filtrage IP

Afin de mieux sécuriser les accès à votre enregistreur GIGAMEDIA, vous avez la possibilité de filtrer les accès à travers une liste d’adresses IP permettant d’autoriser ou de refuser les connexions.

2 possibilités :

• Activer une liste d’autorisation : Uniquement cette liste d’adresse IP pourra se connecter à l’enregistreur
  • Activer une liste de blocage : Tout le monde pourra se connecter à l’enregistreur à l’exception des adresses IP de cette liste.

Menu Configuration puis Réseau et choisir Filtre IP

Une image contenant capture d’écran, texte, logiciel, Logiciel multimédia

Description générée automatiquement

Activer une liste d’autorisation :

• Activer cette fonction
  • Choisir Type restreint : Liste d’autorisation

Vous pouvez ainsi faire un ajout simple (une adresse IP)

Une image contenant capture d’écran, texte, logiciel, Logiciel multimédia

Description générée automatiquement

ou un ajout par segment (selon une plage d’adresse IP)

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Police

Description générée automatiquement

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Logiciel multimédia

Description générée automatiquement

Sauvegarder

Connexion via le navigateur WEB :

Exemple : Mon adresse IP est 10.36.0.51, je n’ai donc pas l’autorisation de me connecter à l’interface WEB de l’enregistreur :

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, Marque

Description générée automatiquement

Activer une liste de blocage

• Activer cette fonction
  • Choisir Type restreint : Liste de blocage

Vous pouvez ainsi faire un ajout simple (une adresse IP) ou ajout d’une plage d’adresse IP

Une image contenant texte, capture d’écran, logiciel, Logiciel multimédia

Description générée automatiquement

Tentative de connexion :

L’ensemble des postes a l’autorisation de se connecter, à l’exception de mon poste 10.36.0.51

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, Marque