Modification IP sur iOS et Mac OS

Modifié le  Mon, 17 Apr 2023 sur 03:03 PM

Pour modifier l'adresse IP sur un appareil iOS ou un Mac, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

Sur un appareil iOS :

1. Ouvrez l'application "Réglages".
  2. Sélectionnez "Wi-Fi".
  3. Appuyez sur le nom du réseau Wi-Fi auquel vous êtes connecté.
  4. Appuyez sur "Configurer l'adresse IP".
  5. Sélectionnez "Manuel".
  6. Entrez l'adresse IP, le masque de sous-réseau, la passerelle et les serveurs DNS que vous souhaitez utiliser.
  7. Appuyez sur "Enregistrer" pour enregistrer les modifications.

Sur un Mac :

1. Ouvrez les "Préférences Système".
  2. Sélectionnez "Réseau".
  3. Sélectionnez le type de connexion (Wi-Fi ou Ethernet) pour lequel vous souhaitez modifier l'adresse IP.
  4. Cliquez sur "Avancé".
  5. Sélectionnez l'onglet "TCP/IP".
  6. Choisissez "Manuel" dans le menu déroulant "Configurer IPv4".
  7. Entrez l'adresse IP, le masque de sous-réseau, la passerelle et les serveurs DNS que vous souhaitez utiliser.
  8. Cliquez sur "OK" pour enregistrer les modifications.

Veuillez noter que la modification de l'adresse IP peut avoir un impact sur la connexion à Internet et la communication avec d'autres appareils sur le réseau, donc soyez prudent lorsque vous effectuez cette opération.