[Série GS200] - Exemples de commandes via le port console

Modifié le  Fri, 12 Aug 2022 sur 04:11 PM

Prérequis / configuration préalable  :

[Série GGM GS200] - Utilisation du port console (ligne de commande)

Appuyer sur le bouton OPEN, un écran noir devrait s’ouvrir, appuyer sur la touche entrer puis connecter vous sur votre switch.

Quelques commandes importantes

Show version: permet de voir des informations du switch (adresse mac, version, etc)

Show loop-protectpermet de voir sil y a des boucles et si la protection est active

Reload cold: permet de redémarrer le switch

Reload defaults: permet de remettre le switch à zéro

Ping ip [adresse ip]: permet de faire un ping sur un adresse définie

show mac address-table: permet de voir les vlan mac