[Série GGM GS200] - Utilisation du port console (ligne de commande)

Modifié le  Fri, 05 Aug 2022 sur 11:50 AM

Il s’agit une méthode pour se connecter à votre switch pour une configuration en lignes de commande.

Attention : Vous devez utiliser le port dédié (Port console) en utilisant un adaptateur RJ45 / RS232  vers votre PC et utiliser un émulateur de Terminal (Exemple : PUTTY)

Port console – Adaptateur RJ45 – RS232 (DB9) & RS232 - RJ45

Accéder à la console avec PUTTY

Pour cette procédure vous avez besoin de vous connecter sur le port console.

Trouver le port serial

Il faut pour cela ouvrir le gestionnaire de périphérique

Puis activer l’affichage des éléments cachés

Et enfin chercher « port » dans la liste (port com4 ci-dessous)

Configuration de PUTTY

D’abord allez dans  Connexion->Serial en entrant votre port com, et en configurant comme sur la capture si dessous :

Speed : 115200

Data Bits : 8

Stop Bits :1

Parity : None

Puis retournez dans session, sélectionnez la connexion de type serial et vous devriez retrouver les paramètres ajouté précédemment

Appuyer sur le bouton OPEN un écran noir devrait s’ouvrir appuyer sur la touche entrer puis connecter vous sur votre switch.