Aktiviere das lokale Captive-Portal auf einem GGM-WC256AP

Geändert am Di, 1 Sep um 4:04 NACHMITTAGS

Ein Captive Portal ist eine Seite, die Nutzer authentifiziert und ihnen Zugang zum Netzwerk verschafft. Seien Sie vorsichtig beim Anschließen des Geräts: Das Netzwerk muss über den WAN-Port des Controllers laufen und nicht über einen Switch, der als Vermittler zwischen Controller und Terminals fungiert.


Aktivieren des Captive Portals


Um das gefangene Portal zu aktivieren, musst du zuerst zu "Portal-Auth" und dann zu " Lokales Portal" gehen.


Sie können dann die Zeit vor dem Ausloggen eines Benutzers festlegen, die kostenlose Authentifizierung sowie die Web-Authentifizierung (über eine Weboberfläche) aktivieren.


Sie können dann eine Weiterleitung auf eine Webseite basierend auf dem Authentifizierungsergebnis einrichten .



Auf der "Authentifizierungsseite anpassen" können Sie Ihre Seite mit Bildern anpassen (bis zu drei für die Präsentationsbilder und eines für das Hintergrundbild).



Dann kannst du zu "Auth Configure" und dann zu "Auth Switch" gehen, wo du entscheiden kannst, welches LAN das captive Portal aktiv sein soll.



Von der Seite "Benutzer authentifizieren" können Sie Benutzer ansehen und hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" klicken.



Wenn Sie die Schaltfläche "Hinzufügen" drücken, gelangen Sie auf die untenstehende Seite, auf der Sie die Nutzerinformationen hinzufügen können.



"Account" und "Password" entsprechen dem Benutzernamen und Passwort, die der Nutzer zum Einloggen verwenden muss.


"Abteilung" und "Ebene" sind Bereiche, die die Organisation vereinfachen ( z. B.: "Abteilung": IT; "Ebene": Techniker).


"User Type" wird verwendet, um den Verbindungstyp zu definieren. Zum Beispiel fordert "Web Password Auth" die Authentifizierung über ein Passwort an, während "MAC Address Auth" die Identifikation über die MAC-Adresse anfordert.


"MAC-Bindung" ermöglicht es, das Konto mit einer MAC-Adresse zu verknüpfen. Der Benutzer kann sich dann nur mit einem Gerät anmelden.


"Erstellungszeit" und "Ablaufzeit" ermöglichen es Ihnen, ein temporäres Konto einzurichten. Sobald das Ablaufdatum abgelaufen ist, ist es nicht mehr möglich, sich ohne Änderung in dieses Konto einzuloggen .


Alle untenstehenden Felder ("Name", "ID", "Tel", "Adresse", "Notizen") werden verwendet, um zusätzliche Informationen hinzuzufügen. Sie haben keinen Einfluss auf die Kontoeinstellungen

War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren