GGM WAPAX1800 – Configurer le mode Point d’accès

Modifié le  Ven, 23 Août à 11:35 H

GGM WAPAX1800 – Configurer le mode Point d’accès

Valable pour les références suivantes :

• GGM WAPAX1800
  • GGM WAPAX3600
  • GGM WAPEXT1800

Prérequis :

Ce produit devra être alimenté et relié en RJ45 sur votre réseau (routeur, Modem/Box Internet).

Vous devez être en mesure d'utiliser l'interface administration de la borne avec un PC.

Adresse IP par défaut : 192.168.188.253

Votre carte réseau de votre PC doit être sur le même réseau que la borne

Rendez-vous dans votre « centre réseau et partage » de votre ordinateur -> « modifier les paramètres de la carte »

Clique droite sur la carte réseau LAN (Connexion au réseau local) -> Propriétés -> Double clique sur protocole internet version 4 (IPV4)

Ensuite entrez une adresse IP différente de l’IP d’usine de la borne afin d’être dans son « sous réseau »

Vous pouvez utiliser la plage d’adresses IP entre 192.168.188.2 et 192.168.188.252

Méthode avec le navigateur WEB

Lancez un navigateur Web et saisissez http://192.168.188.253

Utilisez admin comme mot de passe pour vous connecter.

Choisir le Menu à Gauche -> Assistant

Choisir le Mode Point d’accès

Etape 1 : Paramètre LAN

Attribuer un adresse IP d’administration à votre borne. Nous vous conseillons d’utiliser une adresse IP statique (propre à votre réseau ou alors garder celle par défaut : 192.168.188.253)

Attention : Si vous ajouter plusieurs bornes WIFI dans votre réseau, chaque borne possèdera une adresse IP d’administration différente

Etape 2 : création de votre réseau WIFI

• SSID : Nom de diffusion de votre réseau WIFI
  • Crypter : Choisir le Mode d’encryptage le plus avancé
  • Mot de passe : Clé de sécurité WIFI

Selon le modèle vous allez pouvoir paramétrer votre borne sur les 2 bandes de fréquences (2.4Ghz & 5Ghz)

Ici  2,4Ghz :

Ici 5Ghz :

Après redémarrage, votre borne est désormais opérationnelle